『ふるさとへの追憶』刊行記念報告会を開催!

ふるさと神岡を語る会では、山田川と跡津川流域で、今では集落としての機能を失ってしまった巣山・大笠・跡津川・佐古・大多和でのかつての暮らしぶりや文化の記憶をまとめた「ふるさとへの追憶(一)」の刊行を記念し、下記のとおり報告会を開催します。

編集のために会員が各地を現地調査して回った記録や聞き取りの様子、実践の模様を映像にまとめ、市民の皆様に報告します

神岡地域の歴史や文化をわかりやすく楽しく学ぶチャンスです。ぜひご参加ください。

日時  平成29年3月12日(日)

午前10時 【神岡会場】 神岡町公民館 3階 会議室

午後 2時 【古川会場】 飛騨市図書館 2階 情報発信室

※いずれの会場も予約不要で、映像上映は70分程度です。

報告会告知.pdf