トップページ > 広報ひだ > 飛騨法人会女性部会 飛騨市内にも参加を呼び掛け

飛騨法人会女性部会 飛騨市内にも参加を呼び掛け

印刷用ページを表示する掲載日:2022年6月17日更新

6月17日(金曜日)応接室

公益社団法人飛騨法人会女性部会が市役所を訪れ、湯之下副市長に飛騨市内での活動の輪を広げていきたいことなどを話され、社会貢献事業の一環として、困ってみえる方々へと寄附金を手渡しました。

飛騨法人会は、よき経営者を目指す方々の団体として、税制度の推進や税制改正提言活動、租税教室、税務研修会などによる税知識の向上などを図り、会員の積極的な自己啓発を支援するとともに、社会貢献事業なども行い、企業経営と地域社会の健全な発展実現に努めている会です。

この日は部会長 中谷敬子さん、副部会長 佛坂尚子さん、部会員 長坂正恵さん、そして専務理事 渡辺浩和さんが市役所を訪れ、飛騨市内の方々にも参加を呼び掛け、活動の輪を広げていきたいことなどを話されました。

そして、5万円の寄附金も手渡され、湯之下副市長は「困ってみえる方、立場の弱い方への支援は、飛騨市が力を入れているところであり、大変助かります。大切に使わせていただきます」と感謝を述べました。

飛騨法人会女性部会の皆さん(1)

飛騨法人会女性部会の皆さん(2)

飛騨法人会女性部会の皆さん(3)