トップページ > 広報ひだ > 市内企業向けセミナー「企業PRのポイント2023」が開かれました

印刷用ページを表示する掲載日:2023年12月7日更新

11月24日(金) 飛騨市役所

市内企業を対象に、市内外で開催される合同企業説明会や就職フェア等の採用活動時における企業説明や企業PRのポイント、魅力的な資料・メッセージ創りを学ぶセミナー「企業PRのポイント2023」が開催されました。

このセミナーで講師を務めた岐阜県中小企業総合人材確保センター企業支援グループのリーダーである細江克仁さんは、「若年を始めとした求職者が企業に求めることや求職者世代の特徴は一昔前とは異なっており、求職者は常に変化している。企業において、本当に今までのやり方や今までのあり方で良いのかを再考し、変化していく必要がある」と話し、これからの働き手となる若年世代の特徴や採用のための心構え、合同企業説明会等に出展する目的と心構え、事前準備の重要性、魅力的な企業説明について説明しました。

セミナーに参加した株式会社相和コンサルタントの柳おりえさんは「今まで知らなかったことを知る良い機会になったので、今後の採用活動に活かしていきたい。また、SNS活用の部分では、採用活動での活用方法や求職者が求めている情報などについても知ることができたので、自社のSNSでも活かせられるようにしたい」と話しました。

セミナーの様子(1)

セミナーの様子

セミナーの様子(2)

セミナーの様子