トップページ > 広報ひだ > 古川小学校にて「グラウンド・ゴルフ交流会」が行われました

古川小学校にて「グラウンド・ゴルフ交流会」が行われました

印刷用ページを表示する掲載日:2023年12月27日更新

12月4日(月曜日)、5日(火曜日) 古川小学校グラウンド

飛騨市グラウンド・ゴルフ協会が古川小学校を訪れ、グラウンド・ゴルフを通して児童たちと交流を行いました。今年の夏に1度開催し、児童から「楽しかったのでまたやりたい」「グラウンド・ゴルフの先輩たちともっと交流したい」といった声が多数上がったことから、第2弾として実施されました。

今回は児童のこういった想いを学校運営協議会として受け入れ、飛騨市スポーツ協会が学校と連携して昼休みの時間に開催することとなりました。想定していた人数以上の参加希望があり、急遽2日間に分けて実施されました。

参加した児童からは、「今回もグラウンド・ゴルフを体験できてよかった」「地域のおじいちゃんおばあちゃんたちと楽しくグラウンド・ゴルフができた」「もっといろんな人とたくさん交流をしたい」といった声が聞かれました。古川小学校学校運営協議会では、これからも地域と学校をつなぎ、さまざまな体験を通して子どもたちを育む取り組みを進めていきます。

グランド・ゴルフ大会の様子(1)

グランド・ゴルフ大会の様子

グランド・ゴルフ大会の様子(2)

グランド・ゴルフ大会の様子