紅白えごま天ぷらまんじゅう?!新春お正月料理教室
紅白えごま天ぷらまんじゅうで彩る お正月料理
食卓でえごまをもっと楽しむための料理教室を、12月と令和8年(2026)年2月に開催予定です。
12月は、おはぎや和え物だけでなく、日々の料理に自然と“えごま”を取り入れるコツをお伝えします。
今回のテーマは「お正月料理」。
じっくり煮込んだ角煮、ほっとする味わいのお雑煮、そして紅白えごまを使った天ぷらまんじゅうまで——特別な日の食卓を華やかに彩るメニューを一緒に作ります。
えごまの新しい楽しみ方を知りたい方も、年末年始の料理をワンランク上げたい方も大歓迎。
ちょっと特別な“お正月のごちそう”を楽しみましょう。
★参加特典★
料理教室にご参加くださった方には「えごま」50gをプレゼント!
ぜひ、ご家庭でえごま料理に挑戦してみてください!

開催内容(12月)
【開 催】12月18日(木)、19日(金)、21日(日)、22日(月)、23日(火)
【会 場】田中料理教室(飛騨市神岡町東町)
【定 員】各回4名~5名 ※埋まり次第締め切り
【参加費】3,500円
【内 容】お正月料理(5品)豚の角煮 / 蕪のすり流し雑煮 / クルミ味噌和え / 長芋の浅漬け / えごま天ぷらまんじゅう
※開催日について、既に満席の日もあるため上記以外の日程も相談可能ですので、お問い合わせください
申込方法
田中料理教室 申込フォーム<外部リンク>からお申し込みください
お問い合わせ
持ち物、予約、実施日など、詳細は下記お問い合わせまでご連絡ください。
田中料理教室:0578-82-4024
メールアドレス:momogon.1974★gmail.com
※★を@に変えてから送信ください


