タレで味付けした牛ホルモンを野菜と一緒に焼いて食べる神岡とんちゃんの小売専門店。
神岡とんちゃんは、神岡鉱山で働く労働者がさっと炒めてすぐに食べられるようにと考案されたスタミナ料理で、今では家庭料理として広く食べられています。
きのえでは、丁寧に下処理し、食べやすい大きさにカットした岐阜県産黒毛和牛の内臓を使用。
ホソやミノ、センマイなど、8、9もの部位を味噌やしょうゆ、にんにくなどで甘辛く味付けています。キャベツや玉ねぎなどの野菜と一緒に炒めれば、野菜の甘みと牛ホルモンのうまみが見事にマッチし絶品おかずの完成です。
残ったスープはうどん麺、もしくはご飯と絡めて食べるのが神岡流。神岡とんちゃん280g1000円~。
8時から19時
不定休
岐阜県飛騨市神岡町東町319-7
0578-82-6266
JR飛騨古川駅から車で30分