ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 食のまちづくり推進課 > 懐かしの味、あぶらえおはぎワークショップを開催

懐かしの味、あぶらえおはぎワークショップを開催

印刷用ページを表示する掲載日:2025年11月4日更新

みんなで楽しく 「あぶらえおはぎ」作り

おばあちゃんの家で食べたことはあるけど作ったことはない…。そんな懐かしの「あぶらえおはぎ」の作り方を学べるワークショップを開催します。

講師は大ベテランの”山水女”(さんすいめ)の方たち。山水女さんが作るおはぎは、ほっぺが落ちるおいしさです。「あぶらえおはぎ」の美味しさを最大限に引き出す方法を、教えてもらいましょう!当日はおはぎだけでなく、豚汁や芋のあぶらえ和えも作る予定です。

毎年大人気の講座なので、気になる方はお早めにお申し込みください。

あぶらえおはぎ

​開催日時

11月28日(金曜日)・29日(土曜日)

両日:10時00分 ~ 13時00分(受付開始:9時30分~)

会場

古川町コミュニティセンター 2階栄養指導室 (飛騨市古川町若宮2丁目1番66 号)

参加費

1,000 円/1人

定員

各日 16名程度

※定員になり次第締め切りますので、予めご了承ください

持ち物

エプロン、マスク、三角巾、ふきん

申込方法

28日専用申込フォーム<外部リンク>29日専用申込フォーム<外部リンク>からお申し込みいただくか、電話(0577-62-9010)にてお申し込みください。

その他

​内容:あぶらえおはぎ作り(豚汁、芋のあぶらえ和え付)

チラシ

懐かしの味、あぶらえおはぎチラシ [PDFファイル/350KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

Googleカレンダーへ登録<外部リンク>
Yahoo!カレンダーへ登録<外部リンク>
<外部リンク>