トップページ > 広報ひだ > 飛騨市ふるさと納税事業者向け勉強会が開催されました

飛騨市ふるさと納税事業者向け勉強会が開催されました

印刷用ページを表示する掲載日:2022年4月28日更新

4月27日(水曜日) 飛騨市役所
4月28日(木曜日) 神岡振興事務所

ふるさと納税のしくみの理解を深め、市内特産品やサービスの魅力発信に活かしてもらおうと「ふるさと納税活用勉強会」が飛騨市役所と神岡振興事務所の2会場で開催され、市内70事業者が参加しました。
​この勉強会では、ふるさと納税の仕組みや返礼品の効果的なPR方法などを学んでもらおうと企画されました。
当日は、市から今年度の目標の発表があり、ふるさと納税を活用した市の取り組みや参画方法について説明しました。また、ふるさと納税を入口とした事業者や特産品のファンづくり、返礼品の魅力の伝え方などを学びました。さらに、企業間同士のコラボ返礼品を増やそうと飛騨市ソーシャルビジネス支援事業の紹介もありました。

​今年度も市と市内事業者と二人三脚で、全国のたくさんの方に良いものや良いサービスを提供していくことを共有しました。

ふるさと納税勉強会の様子・古川町(1)

ふるさと納税勉強会の様子・古川町(2)

ふるさと納税勉強会の様子・古川(3)

ふるさと納税勉強会の様子・神岡町(1)