トップページ > 広報ひだ > 高山信用金庫とフコクしんらい生命保険株式会社より飛騨市教委に寄付金が贈られました

印刷用ページを表示する掲載日:2023年8月25日更新

​6月14日(水)市役所

高山信用金庫とフコクしんらい生命株式会社は「質の高い教育を受けられる環境づくり」などSDGsの達成と地域社会への貢献を目的に、公益性の高い団体に寄付を贈る覚書を交わしており、送り先として市教委を選定しています。

今回の寄付はこの覚書に基づいて贈られたもので、フコクしんらい生命保険株式会社の辺見直樹取締役執行役員と高山信用金庫の坂口秀平理事長が市役所を訪れ、沖畑教育長に両社合わせて125000円を贈りました。

沖畑教育長は「市内の学校では効率よく、効果的な授業ができる電子黒板の導入を進めていますので、その整備資金として活用させていただきます」と礼を述べました。

寄贈の様子(1)

寄付の様子

寄贈の様子(2)

寄付の様子