トップページ > 広報ひだ > 古川中・神岡中吹奏楽部がミニコンサートを行いました

古川中・神岡中吹奏楽部がミニコンサートを行いました

印刷用ページを表示する掲載日:2023年8月2日更新

7月27日(木曜日)飛騨市図書館横 希望の大壁画前

古川中学校と神岡中学校の吹奏楽部は合同練習を行っており、大会にも合同チームとして出場します。

今回、昨年度に引き続き、地域の多くの方々に自分たちの演奏で元気を届けたいと、飛騨市図書館横にある「希望の大壁画」前でミニコンサートが企画されました。

この日は「かえるの合唱」、マーチ「ペガサスの夢」(水口透作曲)、「蒼き三日月の夜」(樽屋雅徳作曲)の3曲を披露しました。

初めての演奏となる1年生を含め、50名で演奏し、生徒たちは日ごろの練習の成果を存分に発揮しました。また、生徒の保護者や地域の方も大勢集まり、演奏に聞き入っていました。

顧問の野村久美子教諭は「市民の皆様に元気をお届けしたいと願い、演奏しました。暑い中たくさんの方にお集まりいただき、感謝します」と話していました。

生徒たちは7月30日(日曜日)に高山市で行われる地区大会、8月10日(木曜日)に羽島市で行われる県大会に向け、さらに練習を重ねていきます。

※コンサート終了後、学校と関係者等で協議され、市ホームページ、市公式Facebook、インスタグラムのみ掲載することになりましたのでご了承ください。

会場の様子(1)

会場の様子(2)

会場の様子(3)

会場の様子(4)