トップページ > 広報ひだ > 観光プロモーション大使 永田薫さんがサッカー交流会を盛り上げました

印刷用ページを表示する掲載日:2023年6月30日更新

6月17日(土曜日)・18日(日曜日)黒内ふれあい広場

飛騨市観光プロモーション大使のMAG!C☆PRINCE永田薫さんが、今月も飛騨市を訪れ、市の魅力発信の活動をしました。

永田さんはこの日、同広場で開かれた14歳以下の「第1回 激旨!飛騨こしひかり満腹サッカー交流会」(市観光協会主催)に協力しました。

初日は、選手達に昼食のおにぎりやイワナの塩焼きを配り、2日目はリフティングリレー大会を開催。優勝チームのカターレ富山に永田薫賞として市内製麺所のラーメンをプレゼントしました。

永田さんは岐阜工業高校サッカー部出身で全国大会を2回経験してみえ、久しぶりのサッカーを通した子ども達との交流を喜んでいました。

交流会の様子(1)

交流会の様子(2)

交流会の様子(3)

交流会の様子(4)