この募集内容は「市民の掲示板」による情報発信です。
「市民の掲示板」は、市民の皆さんが情報発信する場として、飛騨市が開設しています。
掲載できる内容は、イベント告知や会員募集、まちの話題などです。情報発信にご活用ください。
詳しくはこちらをご覧ください
ミョウガ活用法のひとつ「ミョウガ出汁ラーメン」を、噂の料理人・千ちゃんに教わりながらみんなで作って食べましょう!
料理のコツを覚えて、ミョウガ料理を暮らしに取り入れてみませんか?どなたでもご参加いただけますので、この機会に一緒に作ってみませんか?
(1)8月28日(木曜日)17時30分~20時00分
(2)9月6日(土曜日)17時30分~20時00分
古川町コミュニティセンター(総合会館)
3500円
※ミョウガを持参される方は3000円
エプロン、三角巾、手拭きタオル、ミョウガ500g(持参できる方は洗って水気を切ったものをお持ちください)
千田 陽子氏
飛騨市宮川町種蔵に暮らすマクロビオティックを基本とした料理人。
できる限り身近で採れる山菜や野草・薬草、無農薬や有機で栽培された作物を使用し、丁寧に調理されたごはんは滋味に溢れ、口に運んだ方を感動させ、魅了させてしまう。
各回10名 ※先着順
必要事項を申込フォーム、もしくはメールにて送り、お申し込みください。
(1)8月25日(月曜日)
(2)9月3日(水曜日)
申込締切はそれぞれ3日前までとなります。
申込フォーム<外部リンク>より(1)参加希望日 (2)参加者全員の氏名・年齢・住所(3)代表者の携帯番号 (4)ミョウガ(洗って水気が十分に切れたもの500g)を持参できるかできないか、必要事項を記入し送信してください。
snaca2150.hidakawai★yk.commufa.jp へ(1)参加希望日 (2)参加者全員の氏名・年齢・住所(3)代表者の携帯番号 (4)ミョウガ(洗って水気が十分に切れたもの500g)を持参できるかできないか、必要事項を記入し送信ください。
※★を@マークに変更してから送信ください
工房すなか
電話番号:0577-65-2764
メールアドレス:snaca2150.hidakawai★yk.commufa.jp
※★を@マークに変更してから送信ください
詳細はFacebook<外部リンク>からもご確認いただけます。