ここでは、2025年度前期の『食』に関する講座を紹介します!
講座番号03 紅茶が世界を動かす!?~おいしく飲んで楽しく学ぼう~
講座番号14 飛騨の恵み!旬の果実と野菜で作るスムージー&ランチ
講座番号16 地元野菜を使って和食を作ろう!
各講座はフォーム<外部リンク>から申し込みいただけます。
申込締切:講座開催日の2週間前
実は飛騨と紅茶はベストマッチ!
紅茶の楽しみ方のほか、驚きの歴史、日本とお茶のつながりを知り、紅茶生活を充実させましょう!
日時 | 7月10日(木曜日) 13時30分~15時30分 |
場所 | 古川町公民館 |
講師 | 蘭花珈琲店 黒坂 俊介 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 1,000円 |
定員 | 20名 |
市内産の果物や野菜の魅力を再発見し、ご家庭でも気軽に作れるスムージーと軽食の作り方を学びましょう!
日時 | 8月27日(水曜日) 9時30分~11時30分 |
場所 | 古川町公民館 |
講師 | 田中料理教室 田中 智枝、飛騨産直市そやな トマト店長 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 1,000円 |
定員 | 15名 |
老舗旅館料理長に習えるチャンスは今だけ!
旬の夏野菜を使い、簡単で絶品な和定食を作ります。
当日は釜炊きごはんも作る予定です。
日時 | 9月3日(水曜日) 10時00分~13時00分 |
場所 | 古川町公民館 |
講師 | 八ツ三館 料理長 秋田 直樹 |
対象 | どなたでも |
参加費 | 1,500円 |
定員 | 12名 |
※写真はイメージです
各講座はフォーム<外部リンク>から申し込みいただけます。
申込締切:各講座開催の2週間前